Insel Ufenau - das Einsteiger Päckli

CHF 46.90

Das Starter Päckli enthält sechs kulinarische Spezialitäten wie die beliebten Linthmais Chips, Schwyzer Biräweggä, Formaggini oder den fasnächtlichen Schnaps "Rosouli". Als Namensgeberin fungiert die Insel Ufenau, die grösste Insel der Schweiz, welche im Zürichsee liegt, jedoch zum Kanton Schwyz gehört und ein Naturschutzgebiet ist. Das Insel Ufenau Päckli ist ideal, um jemandem eine kleine Freude zu bereiten. Samt Grusskarte passt das Geschenk Päckli perfekt in den Standardbriefkasten und wird vom Postboten für dich dort deponiert.

CHF 46.90
# #

Linthmais Chips

180g

#
# #

Linthmais Chips

Was für ein cooles, würziges und gleichzeitig einfaches Produkt! Die sehr knusprigen Linthmais Chips bestehen aus nur drei Zutaten: Linthmais, Salz und Rapsöl zum Frittieren. Der Linthmais wird nach der Ernte gekocht, anschliessend gebacken, in die typisch dreieckige Form gebracht und zum Schluss frittiert und mit Salz gewürzt. Fertig sind die aromatischen Chips! Die 180 Gramm schwere Packung ist ein idealer Apéro und macht definitiv Lust auf mehr.

# #

Linthmais Polenta Bramata

500g

#
# #

Linthmais Polenta Bramata

Für die Bramata wird der Mais aus der Linthebene in der Mühle in Schübelbach etwas grober gemahlen und ist dank der grobkörnigeren, raueren Textur besonders aromatisch. Die goldgelbe Bramata kann nach Lust und Laune gewürzt oder mit etwas Butter veredelt werden und eignet sich als Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Produzent Christian Bruhin nennt die Bramata auch "Gold für den Gaumen".

# #

Formaggini in Rapsöl

150g Formaggini

#
# #

Formaggini in Rapsöl

Eine besondere Delikatesse sind die Frischkäsewürfeli aus 100% pasteurisierter Ziegenmilch. Eingelegt in Schweizer Rapsöl und mit Kräutern verfeinert, passen die Formaggini gut auf ein Apéro Plättli oder zu einem Salat. Die Milch dafür stammt von den rund 100 Saanen- und gemsfarbigen Gebirgsziegen, welche oberhalb von Schwyz beheimatet sind. In der Packung sind netto 150g Formaggini enthalten.

# #

Rosouli

2cl

#
# #

Rosouli

Der Rosouli ist im äusseren Kantonsteil, insbesondere in der March, Höfe und Einsiedeln besonders beliebt. Die unterschiedlichen Regionen oder auch viele Familien haben ihr eigenes Rezept zur Herstellung dieses Schnapses, der zum kulinarischen Erbe der Schweiz zählt. Traditionell wird er mit getrockneten Kirschen und Gewürzen hergestellt. Wir liefern eine kleine Flasche à 2cl dieses Likörs mit 15 Vol.%. Je nach Region wird Rosouli an besonderen Tagen im Jahr getrunken: in der March während der Fasnacht, an anderen Orten traditionell an Neujahr. Wir finden, er hat das ganze Jahr einen Platz in unserem Schwyzer Päckli verdient.

# #

Nuss Stängeli

100g

#
# #

Nuss Stängeli

Knackig und knusprig sind die Nussstängeli mit Haselnusskernen und Mandeln aus der Backstube von Beck Roman und seinem Team aus Seewen. Neben Haselnüssen gehören Eier, Butter, Alpensalz, Zimt und wenig Zitrone zu den weiteren Zutaten für den Guetzliteig. Dieser wird in mehreren Etappen geknetet und ausgewallt, bevor die Nussstängeli allesamt von Hand zugeschnitten werden. Wir haben die Nussstängeli mit 100 Gramm oder 200 Gramm Packungen im Angebot. In der 100 Gramm Packung sind ca. 10 Stängeli. Beck Roman empfiehlt sie zu Kaffee oder Tee oder als Snack auf einem Ausflug.

# #

Schwyzer Biräweggä

260g

#
# #

Schwyzer Biräweggä

Der Schwyzer Biräweggä ist der Klassiker der Bäckerei Roman und beliebt bei Jung und Alt. Wer vor Ort einen Kaffee bestellt, bekommt oftmals ein kleines Stück des aromatischen Gebäcks dazu gereicht. Der gerollte Birnenweggen erhält seinen charakteristischen Geschmack durch die Füllung aus Dörrbirnen, Zimt, Muskatnuss und weiteren Gewürzen. Wir empfehlen den Biräwegge zum Zvieri oder Znüni, er passt auch gut zu einem Stück Käse.

0/0
#